Время работы: Пн-Пт: 11-20 Сб-Вс: ВЫХОДНОЙ
 
+7 /921/ 550-30-31г. Санкт-Петербург, ул. Новороссийская, 53 Лит. Б
Если Вам нужна консультация по кузовному ремонту, позвоните нам прямо сейчас: +7 /921/ 550-30-31 или оставьте запрос в режиме он-лайн *- обязательные для заполнения Мастер Вам перезвонит в течении 60 минут

Калькулятор ОСАГО онлайн 2015 - Расчет стоимости полиса ОСАГО

Калькулятор ОСАГО обновлен с учетом изменений в страховых тарифах до 12.04.2015 г.

С 1 апреля 2015 года установлены новые поправочные территориальные коэффициенты, а с 12 апреля 2015 года введена новая базовая ставка, которые будут применяться при расчете страхового взноса по ОСАГО. За страховыми компаниями осталось право самостоятельно устанавливать тариф в пределах «тарифного коридора».

Обратите внимание, при выборе «Тип страхования», «Транзит» следует выбирать, если вы следуете к месту проведения тех.осмотра или месту регистрации, а «Иностранец» - если транспортное средство зарегистрировано в иностранном государстве и временно используется на территории России.

Расшифровка поправочных коэффициентов:

  1. КС – это коэффициент сезонности. Когда Вам требуется страховка не на весь год, а, к примеру, на 3 месяца, в данном случае используется специальный коэффициент (понижающий)
  2. КМ – представляет собой коэффициент мощности машины (для легковых авто)
  3. КВС - коэффициент стажа и возраста водителя. Для водителей возраста выше 22, у которых есть стаж вождения ТС более 3-х лет данный коэффициент равняется 1,0. Для всех остальных КВС колеблется в пределах – от 1,6 до 1,8. Если в полисе ОСАГО присутствует более одного водителя, тогда КВС устанавливается по самому неопытному.
  4. КН представляет собой коэффициент нарушений. Он используется, когда по бывшему договору имеются определенные нарушения, которые предусмотрены п. 3 ст.№9, Федерального закона об ОСАГО
  5. КМБ - является также коэффициентом для расчета ОСАГО калькулятора. Бонус-малус. Он используется для целей поощрения водителей авто за безаварийное страхование. При составлении изначального контракта водителю автоматически устанавливается класс №3 (такой коэффициент равняется единице). Потом за каждый следующий год безаварийной страховки происходит повышение класса страхователя, а КМБ показатель снижается на 5%.
  6. КТ также используется для расчета ОСАГО. Это коэффициент территории, который зависит от места регистрации автомобиля. Следует отметить, что калькулятором ОСАГО применяются определенные установленные официальные значения КТ для авто, которые зарегистрированы в крупных городских пунктах РФ.
  7. КО - это коэффициент ограниченного применения. Когда в договоре прописаны конкретные водители (до 5), тогда КО равняется 1,0; когда контракт составлен без ограничений по водителям, тогда коэффициент = 1,8.

Стоимость полиса ОСАГО возможно рассчитать при помощи данных коэффициентов.

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) — это вид страхования ответственности, который в России появился с 1 июля 2003 года с вступлением в силу Федерального закона № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». ОСАГО вводилось как социальная мера, направленная на создание определённых финансовых гарантий в отношениях по поводу возмещения между участниками автомобильных аварий. Идея подобного вида страхования не нова: оно действует во многих странах мира — например, «зелёная карта» в Европе и ряде других стран. Особенностями «автогражданки» в России являются государственное установление правил страхования и государственное регулирование тарифов.

Объектом ОСАГО являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца автотранспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании автотранспортного средства на территории Российской Федерации. К страховому риску по ОСАГО относится наступление гражданской ответственности при ДТП.