Время работы: Пн-Пт: 11-20 Сб-Вс: ВЫХОДНОЙ
 
+7 /921/ 550-30-31г. Санкт-Петербург, ул. Новороссийская, 53 Лит. Б
Если Вам нужна консультация по кузовному ремонту, позвоните нам прямо сейчас: +7 /921/ 550-30-31 или оставьте запрос в режиме он-лайн *- обязательные для заполнения Мастер Вам перезвонит в течении 60 минут

Правила проверки ГИБДД на алкоголь

Как правильно себя вести при проверке ГИБДД на алкоголь?

Правила проверки ГИБДД на алкоголь   Если Вы сели за руль трезвым, нужно уметь отстаивать свои права.
Как же вести себя при просьбе инспектора подышать в алкотестер?

Чего делать нельзя?

  1. Нельзя соглашаться подышать в алкотестер.
  2. Нельзя сознаваться в том, что вообще употребляете алкоголь.

Как же себя вести? Для начала на просьбу пройти тест на алкотесторе нужно сообщить инспектору, что сделаете это, но в присутствии двух понятых, как это и должно быть, или при записи процесса на видео. В случае с понятыми нужно иметь в виду, что другие инспекторы ими быть не могут. Это должны быть люди с улицы, не заинтересованные личности. И только после этого он может составить протокол об отстранении Вас от управления транспортным средством. Затем скажите инспектору, что Вы ничего не употребляли, и если прибор покажет наличие алкоголя, то вы будете настаивать о проведение медицинского освидетельствования. И тогда инспектору нужно будет составить еще один протокол о направление Вас на  освидетельствование, где нужно будет еще и указать признаки вашего опьянения.

И если после этих слов, инспектор все же вас не отпустит, то действуем следующим образом:

Требуйте от инспектора сертификат на алкотестер, и оригинал акта о проверки прибора. Алкотестер имеет погрешность в измерении, и поинтересуйтесь у инспектора какая погрешность у его прибора.

И даже если прибор покажет, что у Вас присутствует алкоголь в крови, то это еще ничего не доказывает, а вот если Вы признаетесь в употреблении, согласившись с показаниями алкотестера, тогда вопрос закрыт.

После того, как прибор показал наличие алкоголя, настаивайте на медицинском освидетельствование. А в протоколе, который Вам дадут подписать, укажите, что с обвинением не согласны, требуете помощи адвоката, инспектор без причин обвинил Вас в употребление спиртных напитков, Вы ничего не употребляли и находитесь в трезвом состоянии. И если Вас остановили не на посту, для проверки документов, то в протоколе и об этом напишите. Ведь остановка для проверки документов не на посту ГАИ, это нарушение со стороны инспектора.

Что делать с автомобилем пока вы проходите освидетельствование? Пока вы не прошли медицинскую проверку, доказательств в том, что Вы являетесь нарушителем, нет, и автомобиль не имеют права отправлять на штраф стоянку. Он будет Вас ждать там, где вы его оставили. Автомобиль может забрать тот, кто вписан в вашу страховку. Если же никто ее не заберет, а Вас признают нетрезвым, то автомобиль отправят на штраф стоянку.

Приехав в медицинское учреждение, попросите показать лицензию на право проведения медицинского освидетельствования и сертификат соответствия приборов.

Далее производится два замера с промежутком по времени в двадцать минут. Составляет три акта проведения освидетельствования, не зависимо от результатов. Ставится печать и подпись врача. Один акт остается у Вас. Все процедуры фиксируются в мед. учреждение в специальном журнале.

И даже если и тут результаты будут положительными, не соглашайтесь что употребляли алкоголь. Требуйте независимой медицинской экспертизы. И будет составлен еще один протокол, в котором Вам и нужно будет указать, что не согласны с медицинским освидетельствованием, спиртные напитки не употребляли и требуете независимой экспертизы.  Укажите время.

Также будет составлен протокол, о задержании автомобиля. И вот тут ваш автомобиль эвакуируют, до получения результатов следующей экспертизы. Если же ваш автомобиль заберет кто-то из ваших знакомых, эвакуировать будет нечего.

Далее у Вас есть два часа, на прохождения независимой экспертизы, от того времени, что указано в протоколе о проведение медицинского освидетельствования. Независимая экспертиза является платной.

Что касается прав на управления транспортным средством, то сейчас у вас не имеют права его забирать до постановления суда. Никаких временных прав уже нет. У вас заберут права только после судебного разбирательства, если ваша вина будет доказана.

Если в действиях инспектора были нарушения или Вы все же оказались трезвым, пишите жалобу на инспектора. Тогда есть шанс вернуть права до суда.

Если Водитель признан трезвым, то инспектор ДПС обязан доставить вас обратно к вашей машине (статьи 137.5 Приказа № 185 МВД), В независимую экспертизу инспектор с Вами не должен ехать, от туда вам придется добираться своими силами.

Что делать если машину эвакуировали пока Вы проходили независимую экспертизу? В протоколе о задержании транспортного средства есть данные инспектора, который выписал вам протокол. Его и нужно искать. На основании бумаги из медицинского центра о том, что Вы трезвый, Вам поставят штамп дежурной части на копии протокола. Это и есть разрешение на то, чтобы забрать автомобиль со стоянки.

Не нарушайте правила дорожного движения!

Правила проверки ГИБДД на алкоголь