Время работы: Пн-Пт: 11-20 Сб-Вс: ВЫХОДНОЙ
 
+7 /921/ 550-30-31г. Санкт-Петербург, ул. Новороссийская, 53 Лит. Б
Если Вам нужна консультация по кузовному ремонту, позвоните нам прямо сейчас: +7 /921/ 550-30-31 или оставьте запрос в режиме он-лайн *- обязательные для заполнения Мастер Вам перезвонит в течении 60 минут

Ржавчина на автомобиле (коррозия автомобиля) и ее предотвращение

Надо ли бороться с жуками (коррозией металла)?

Со временем, на любом автомобиле, могут появится так называемые жуки. Что это такое? Практически каждый автолюбитель сталкивался с этой проблемой, В ходе эксплуатации автомобиля несколько лет, у всех по разному, на лакокрасочном покрытие, могут появится пузырьки, под которыми надежно обосновалась ржавчина. Это естественное старение металла, процесс необратимый и неизбежный.
Как же бороться с этой проблемой? В большинстве автосервисах Вам скажут: красить элемент целиком и срочно, иначе ржавчина пойдет дальше, и от нее будет уже не избавится. Это не совсем честное утверждение, склоняющее владельца автомобиля потратить деньги. Действительно, если вы хотите вернуть былой внешний вид автомобилю и убрать некрасивых жуков с кузова, то ответ однозначный: красить, и красить целиком. В этом случае остается вопрос: через какое время жук появится снова? Ответить на этот вопрос не сможет никто. Возможно, Вам повезет, и следующий жук появится не скоро, а возможно уже через пару месяцев на этом же элементе в другом месте, а может даже и в этом, ржавчина полезет снова. И качество окраски тут не при чем. Старение металла невозможно остановить. И ни один автосервис не даст Вам 100% гарантии на то, что окрашенный элемент не покроется в скором времени жуками.

Ржавчина на автомобиле

Коррозия автомобиля

В каком случае стоит красить коррозированный элемент?
По большей части на этот вопрос Вы должны ответить себе сами. Наше мнение следующее: в случае продажи автомобиля, для придания внешнего вида, покраска элемента на котором присутствуют жуки, будет целесообразной. Если владельцу автомобиля очень важен внешний вид своего авто, и он согласен с возможностью того, что на элементе чуть позже появятся новые жуки, стоит покрасить.
Почему нельзя избавиться от жуков окончательно? Как было написано уже выше, старение металла не остановить. Оно происходит изнутри, и все что можно сделать это незначительно замедлить процесс путем обработки тех жуков что уже появились. Нужно снимать краску в месте образования коррозии, убирать всю ржавчину, обрабатывать специальными грунтами после чего красить. Но краску со всего элемента убирать никто не будет, это слишком дорого обойдется, именно поэтому дать гарантию на то, что жук не появится через пару месяцев на другом месте, нельзя. Как вариант можно заменить элемент на новый. Но тут есть тоже свои минусы. Этот элемент в любом случае прослужит не так долго как элементы стоящие на автомобиле который вышел с завода. Так как если брать б/у элемент, то ему уже несколько лет, если же брать новый, даже оригинальный, то качество все равно будет не как на заводе. Эти элементы живут меньше, чем те, что стоят на новых автомобилях, так как не обработаны антикоррозийными грунтами, а покрыты транспортировочным грунтом. На заводе грунт наносится путем окунания элемента в резервуар, заполняются все скрытые полости.

Стоимость: от 500 р.

Сроки: от 2 часов

В конечном итоге выбор остается за владельцем автомобиля.
Каждый для себя решает сам, есть ли смысл тратить деньги, и когда действительно нужно это сделать.

Контакты:

Станция кузовного ремонта "СКР" находится в Санкт-Петербурге, на ул. Новороссийской, 53 Лит.Б,  на границе Выборгского и Калининского районов. Ближайшая станция метро "Площадь Мужества".

Адрес: СПб, ул. Новороссийская, д.53 Лит.Б

Телефон: +7 921 550-30-31

Электронная почта: kuz.remont@mail.ru