Время работы: Пн-Пт: 11-20 Сб-Вс: ВЫХОДНОЙ
 
+7 /921/ 550-30-31г. Санкт-Петербург, ул. Новороссийская, 53 Лит. Б
Если Вам нужна консультация по кузовному ремонту, позвоните нам прямо сейчас: +7 /921/ 550-30-31 или оставьте запрос в режиме он-лайн *- обязательные для заполнения Мастер Вам перезвонит в течении 60 минут

Выбор запчастей для ремонта авто в СПб

Часть 1. 

Есть несколько вида запчастей:
1. Новые оригинальные запчасти
2. Бу оригинальные запчасти
3. Новые не оригинальные запчасти
4. Бу не оригинальные запчасти 

Сразу оговорим, что четвертый вариант запчастей даже не будем рассматривать. 

Чем стоит руководствоваться при выборе запчастей? 
Прежде всего это цели ремонта автомобиля:
1. хотите отремонтировать автомобиль для себя, и, чтобы он служил долго; 
2. делаете для себя но хотите сэкономить не собираетесь пользоваться авто долго; 
3. Делаете для продажи ,чтобы автомобиль не потерял свою цену;
4. вы делаете авто на продажу и хотите чтобы авто было сделано, но как можно дешевле. 

Другими словами нужно определится, что для вас на первом месте: качество или цена. Самые дорогие запчасти - это новые оригинальные, далее идут бу оригинальные и самые дешевые - это новые не оригинальные запчасти. 

Что такое новые оригинальные запчасти?
Это запчасти произведенные заводом изготовителем данной марки авто. Запчасти имеют правильную форму и идеально встают на автомобиль. После замены элементов на новые оригинальные не каждый специалист сможет распознать замену. Но… цена на новые оригинальные запчасти иногда очень даже не маленькая. Поэтому далеко не все решаются на приобретение данного вида зап.частей. 

Бу Оригинальные запчасти.
Это запчасти снятые с автомобилей. Имеют идеальную форму и к тому же железные элементы обработаны всеми необходимыми грунтами для продолжительной жизни автомобиля. Но так как это запчасть бывшего употребления, то чаще всего, имеет потертости и другие дефекты. Тут главное правильно выбрать бу запчасть. Возможно придется поискать и поездить по разборкам. 

Новые не оригинальные запчасти.
Произведены как запасная часть, на заводах которые собственно и производят не сами автомобили а запчасти к ним. Уступают оригинальным запчастям в качестве материалов, а так же часто имеют не правильные формы, что усложняет процесс ремонта и сказывается на внешнем виде автомобиля. Но в последнее время некоторые заводы сделали большой шаг вперед в производстве не оригинальных запчастей, и теперь можно приобрести достаточно качественную деталь. 

Это только общая информация о кузовных запчастях автомобиля. Для каждой марки авто стоимость на запчасти «свои» и могут сильно отличатся от других марок.

Выбор запчастей для ремонта авто в СПб

Часть 2. 

Во второй части статьи рассмотрим каждый вид запчастей подробней, и поговорим о особенностях выбора железных и пластиковых элементов, поговорим о выборе оптики на авто.

Самые дорогие запчасти, как правило, это новые оригинальные запчасти. Но самые ли они качественные? Если брать железные детали кузова, то новые оригинальные запчасти уступают в качестве бу оригинальным (которые кстати на порядок дешевле), так как запчасть она и произведена как запасная часть, на нее нанесен транспортировочный грунт, в то время как автомобиль окрашенный заводом имеет все необходимые покрытия продлевающие срок «жизни» железных деталей кузова, и нанесено оно путем окунания в резервуар, другими словами, все скрытые полости заполнены грунтом, не позволяющим образоваться коррозии. Запчасти произведенные как запасные детали не имеют такой обработки, и какая бы качественная окраска не была, скрытые полости могут быть не покрыты грунтом, вследствие чего, новая деталь прослужит меньше чем б.у. оригинал. 

Если брать к рассмотрению пластик, который не подлежит окраски, то конечно новая запчасть будет выглядеть красивее, так как б.у. элемент в ходе эксплуатации получает множество мелких царапин и потертостей. Но при наличии большого количества автомобильных разборок, сейчас можно выбрать более или менее хорошие пластиковые детали кузова. 

Далее рассмотрим не оригинальные запчасти. Это запчасти производства Китай или Тайвань (чаще всего). Для того, чтобы их установить на автомобиль нужны мастера высокой квалификации. Не оригинальные запчасти уступают по качеству оригиналу, не только в качестве самого пластика или железа, но и в качестве изготовления, то есть часто бывает , что не оригинальная запчасть имеет не правильные формы, что сказывается на зазорах и соответственно на внешнем виде автомобиля. Поставить такую запчасть конечно можно, и можно поставить хорошо, но для этого нужен опытный мастер обладающий знанием и терпением. И даже в этом случае, при некоторых видах не оригинальных запчастей профессионал сразу увидит разницу. Хотя в последнее время попадаются очень даже не плохие НЕ оригинальные запчасти производства Тайвань. Которые на некоторые марки автомобиля почти не уступают качеству оригинальных запчастей. 

Что касается оптики. Тут всегда надо помнить, что эти элементы кузова со временем теряют свою кристальную прозрачность, и меняя на автомобили одну только фару или один фонарь на новый (бу или оригинал), разница будет видна, так как новая оптика всегда выглядит свежее старой, даже если ваш старый фонарь или фару отполировать. Но со временем, новая оптика затрется и приобретет такой же вид как родная. Это первый момент при выборе оптики. Дальше нужно опять же помнить оригинал всегда качественней не оригинала, но и дороже. Поэтому, тут нужно решать что для вас важнее, опять же вспомнить о целях ремонта и принять решение. 

От себя добавим, что мы советуем брать железные элементы кузова бу оригинал, пластик бу оригинал или новый оригинал и оптику б.у. оригинал или новую не оригинальную так как новая оригинальная оптика слишком дорогая. (конечно при условии, что б.у. запчасть не будет иметь деформаций и повреждений требующих ремонта). Тогда качество ремонта точно не заставит Вас разочароваться. 

Контакты:

Станция кузовного ремонта "СКР" находится в Санкт-Петербурге, на ул. Новороссийской, 53 Лит.Б,  на границе Выборгского и Калининского районов. Ближайшая станция метро "Площадь Мужества".

Адрес: СПб, ул. Новороссийская, д.53 Лит.Б

Телефон: +7 921 550-30-31

Электронная почта: kuz.remont@mail.ru